プラス発酵食品おつまみ♪ しらたきのおかかチーズじゃこ炒め レシピあり

プラス発酵食品おつまみ♪ しらたきのおかかチーズじゃこ炒め
  1. 3
    おいしそう!

しらたきのおかかチーズじゃこ炒め   しらたきとちりめんじゃこ、かつお節、粉チーズなどを入れて炒めた副菜です 味つけはめんつゆです。   かつお節、粉チーズ、めんつゆ(醤油)。 発酵食品なので、うま味がすごいんです   ポイントはしらたきを部分的に細くなるまで炒めること それで味がしみこみやすくなるので、我慢強くチリチリ時間を過ごします   たくさん食べても太りません   作り方 しらたきは食べ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)