3分おつまみ☆ チンゲン菜の海苔マヨ和え レシピあり

3分おつまみ☆ チンゲン菜の海苔マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

チンゲン菜の海苔マヨ和え   チンゲン菜をレンチンして、海苔の佃煮とマヨネーズで和えました すりごまも入れて、コクもたっぷりです   海苔の佃煮がなかなか減らずに残っていたら、マヨと和えると美味しいです   作り方 チンゲン菜は3cmくらいに切り、600Wレンジで2分加熱します。 水気をおさえます。 すりごま、海苔の佃煮、マヨネーズを加えて混ぜます。   できあがり   <2人分> チンゲン菜 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)