3分副菜☆ たたき長芋とトマトの塩昆布和え レシピあり

3分副菜☆ たたき長芋とトマトの塩昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

たたき長芋とトマトの塩昆布和え   長芋をたたき、トマトと大葉を塩昆布で和えました   混ぜて粘りを出したら、ますます美味しさがアップします   シャキシャキとろとろ長芋に、トマトの酸味と甘みがじゅわっと広がり、 大葉の香りが爽やかで、塩昆布がいいアクセントになります。 ごま油の香りも食欲をそそります 箸休めにも   作り方 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたきます。   そこにざく切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)