魚焼きグリルで8分☆ 豚こまで梅しそ串焼き レシピあり

魚焼きグリルで8分☆ 豚こまで梅しそ串焼き
  1. 5
    おいしそう!

豚の梅しそ串焼き   豚こま肉を串焼きにしたおつまみです   梅干しと大葉を混ぜてあるので、梅のアクセントが最高にイイ 隠し味としておろしにんにくを加えて風味を増しています   細めに串に巻いているので火の通りも早いです   作り方 豚こま肉に酒と塩を振ってもみこみ、10分以上置きます。   そこに粗めにたたいた梅干しと刻んだ大葉を混ぜます。   串に巻き付け、魚焼きグリルのプレートにのせます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)