超しっとりやわらか♪ 鶏むね肉の梅マヨ焼き レシピあり

超しっとりやわらか♪ 鶏むね肉の梅マヨ焼き
  1. 3
    おいしそう!

鶏むね肉の梅マヨ焼き   鶏むね肉を超しっとりやわらかに仕上げました   マヨネーズときび砂糖で下味をつけ、たたいた梅干しと片栗粉をまぶして焼いただけ これがめっちゃ美味しいんです 大葉をたっぷりのせていただきます   作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、縦に4つに切り、一口大のそぎ切りにします。 ポリ袋に入れ、きび砂糖、マヨネーズを入れて、もみ込みます。 20分以上置きます。   それから、たたいた梅......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)