さっと煮るだけ☆ 白だしで小松菜と豆腐のとろみ煮 レシピあり

さっと煮るだけ☆ 白だしで小松菜と豆腐のとろみ煮
  1. 6
    おいしそう!

小松菜と豆腐のとろみ煮   小松菜と豆腐を白だしで煮て、とろみをつけました 生姜とごまがきいています   さっと煮ただけで小松菜はとろりとやわらかくなり、豆腐もつるりとのどを通ります 胃を休めたいときにもいいですね   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産嬬恋高原キャベツ、にがうり、小松菜をいただきました 今回は小松菜を使いました。青々としていてしっかりしています   作り方 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)