ポリ袋で一晩☆ ブロッコリーの茎のピクルス風浅漬け レシピあり

ポリ袋で一晩☆ ブロッコリーの茎のピクルス風浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

ブロッコリーの茎の浅漬け   ブロッコリーの茎を加熱せずに、そのまま浅漬けにしました   甘酢に漬けて、食べるときにブラックペッパーを振れば、ピクルス風の浅漬けになります   加熱していないので、コリコリ食感です   作り方 ブロッコリーの茎はボコボコした皮だけそぎ落とします。   それを拍子木切りにします。   ポリ袋にブロッコリーの茎、塩、きび砂糖、酢、水を入れてなじませたら、口を閉じて1時......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)