低温調理でしっとりやわらか♪ 砂肝の味噌漬け レシピあり

低温調理でしっとりやわらか♪ 砂肝の味噌漬け
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    おいしそう!

砂肝の味噌漬け   砂肝を茹で、味噌だれに漬けました   低温で茹でて、湯が冷めるまで置いておくので、しっとりやわらか仕上げになります 味噌だれがしみ込んで、お酒のあてにもピッタリです   作り方 砂肝は半分に切り、銀皮を削ぎます。   それを半分に切ります。   鍋に水を入れ、砂肝を入れて弱火でゆっくり加熱します。   味噌だれ作り。 味噌、おろしにんにく、酒、みりんを混ぜます。   砂肝をひ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)