さっぱりなのにコクうま♪ 茶葉蒸し鶏と水菜の中華サラダ レシピあり

さっぱりなのにコクうま♪ 茶葉蒸し鶏と水菜の中華サラダ
  1. 4
    おいしそう!

茶葉蒸し鶏の中華サラダ   鶏むね肉を茶葉で蒸して、水菜にのせてサラダにしました   鶏むね肉の下味は塩麹ですが、茶葉をのせてレンチンすることで、 爽やかさがプラスされます その分、ドレッシングは中華風のピリ辛にしました   さっぱりなのにコクうまです~~     作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、フォークで全体に穴をあけたら、塩麹をまぶして20分以上置きます。 これは一晩置きました。   緑茶に水を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)