3分以内おつまみ☆ 豆苗とちくわの粒マスマヨ和え レシピあり

3分以内おつまみ☆ 豆苗とちくわの粒マスマヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

豆苗とちくわの粒マスマヨ和え   豆苗とちくわを粒マスタードとマヨネーズで和えた副菜です 豆苗のシャキシャキとちくわのシコシコがいいですね   味付けは粒マスタードとマヨネーズだけなのですが、ちょうどいい   豆苗は一度切って再生したものを使ったので、微妙にボリュームが少ないです。   作り方 豆苗を半分の長さに切り、600Wレンジで1分加熱します。   ボウルに粒マスタードとマヨネーズを入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)