かつお節でうまみ増し増し♪ 椎茸と豆腐の味噌マヨグラタン レシピあり

かつお節でうまみ増し増し♪ 椎茸と豆腐の味噌マヨグラタン
  1. 2
    おいしそう!

椎茸と豆腐の味噌マヨグラタン   椎茸と豆腐を味噌マヨソースでグラタンにしました   きのことかつお節にはそれぞれうま味がたっぷり 椎茸をレンチンして出た水分をかつお節が吸って、それを豆腐にからめているので、うま味が広がる~ だからしっかり美味しいのです   作り方 豆腐は水切りしておきます。   椎茸は軸を取り、カサを4等分に切り、600Wレンジで1分半加熱します。 そこにかつお節を入れてから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)