簡単おつまみ☆ 枝豆とクリームチーズの梅しそ和え レシピあり

簡単おつまみ☆ 枝豆とクリームチーズの梅しそ和え
  1. 4
    おいしそう!

枝豆とクリームチーズの梅しそ和え   塩蒸しした枝豆をクリムチーズと梅干しと大葉で和えました 梅の酸味と大葉の香りがきいてます   これにはビール🍺も最高ですが、冷やした日本酒も     ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました     作り方 枝豆は塩を振ってもんで水洗いしたら、フライパンに入れ、水と塩を入れ、 蓋をして中火で5分加......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)