粉チーズでシャキシャキ☆ セロリとえのきの洋風きんぴら レシピあり

粉チーズでシャキシャキ☆ セロリとえのきの洋風きんぴら
  1. 3
    おいしそう!

セロリとえのきの洋風きんぴら   セロリとえのきを洋風の味付けで炒めました   きのこはうま味がたっぷりなので、セロリの爽やかさに深いうま味がまとわりついている感じです   胡椒のアクセントに粉チーズがとても合います   作り方 セロリは葉以外の部分を使いました。 セロリ葉斜め薄切りにし、えのきは3等分に切ります。 オリーブオイルを入れたフライパンにセロリとエノキを入れて炒めます。   セロリに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)