もっちりシコシコ♪ はんぺんともずくのおやき レシピあり

もっちりシコシコ♪ はんぺんともずくのおやき
  1. 5
    おいしそう!

はんぺんともずくのおやき   はんぺんともずくを混ぜてフライパンで焼きました   はんぺんにはしっかり塩分が入っているので、ここでは味付けしません 焼けたら、お好みのたれをちょこっとつけていただきます   食感はもちもち、もずくのシコシコ、こんがり焼け具合が香ばしいです   作り方 ポリ袋にはんぺん、1cmに刻んだもずく、片栗粉を入れて、もんで混ぜます。   スプーンですくって簡単に成形したら、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)