千切りキャベツと茗荷のおかかサラダ 目玉焼きのせ レシピあり

千切りキャベツと茗荷のおかかサラダ 目玉焼きのせ
  1. 3
    おいしそう!

千切りキャベツとおかかサラダ 目玉焼きのせ   キャベツと茗荷を千切りにして、かつお節と混ぜて白だしで味付けしたサラダ。 それだけでも美味しいですが、とろとろ黄身の目玉焼きをのせました 黄身を崩し、からめていただきます   目玉焼きの黄身をくずし、からめていただきます 食物繊維がたっぷりとれますね   キャベツと茗荷のさっぱりしているけど、かつお節を入れることで 調味料もよくなじみます   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)