さっぱりコク♪ つるむらさきのオイレモン塩昆布炒め

さっぱりコク♪ つるむらさきのオイレモン塩昆布炒め
  1. 2
    おいしそう!

つるむらさきのオイレモン塩昆布炒め   つるむらさきをオイスターソースとレモン汁で炒めました オイスターソースのコクとうま味に、レモン汁のさっぱり感がとても合います 塩昆布のうま味も加わって、いくらでも食べられます   つるむらさきの葉はねっとり、茎はシャッキリで、 この食感が好きなんですよね~     作り方 つるむらさきは3cmくらいに切り、油を入れたフライパンで炒めます。 茎から先に入れ、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)