うま味成分の2大食材で♪ 舞茸とトマトの豚ロール焼き レシピあり

うま味成分の2大食材で♪ 舞茸とトマトの豚ロール焼き
  1. 4
    おいしそう!

舞茸とトマトの豚ロール焼き   豚の切り落とし肉でトマトと舞茸を巻いて焼きました   トマトときのこはうま味成分の高い食材なので、 調味料は塩と胡椒と醤油だけ シンプルなだけにうま味が際立ちます トマトときのこのうま味汁がじゅわ~っとあふれます   ヘルシーなうえに美味しいですよ   作り方 トマトはヘタを取り、8等分に切り、舞茸も8等分にほぐします。 豚切り落とし肉を広げ、塩と胡椒で下味をつけ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)