生姜でぽかぽかアクセント♪ いろいろきのこの煮びたし レシピあり

生姜でぽかぽかアクセント♪ いろいろきのこの煮びたし
  1. 2
    おいしそう!

いろいろきのこの煮びたし   エリンギ、シメジ、舞茸の煮びたしです   きのこと千切り生姜を、めんつゆで煮て、たっぷり小ねぎをのせて、ごま油をかけました。 作り置きにもおすすめです   きのこのうま味がたっぷり出るので、めんつゆはストレートより微妙に薄くしました。 生姜の辛みとごま油の香りがきいています 涼しくなる季節に生姜料理はいいですね   作り方 エリンギは半分の長さに切り、縦にスライスし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)