炒めるだけ☆ 粗い食感にハマる♪ フリホーレス(豆のペースト) レシピあり

炒めるだけ☆ 粗い食感にハマる♪ フリホーレス(豆のペースト)
  1. 4
    おいしそう!

フリホーレス   大豆の水煮を粗くつぶして作ったフリホーレスです   フリホーレスとはいんげん豆のことで、 メキシコの豆のペースト料理をことをこう呼ぶそうです。   本来は煮るのですが、 今回は大豆の水煮を粗くつぶしながら炒めただけ ペーストというのにはほど遠い粗さですが、この食感がうんまーーーい 自家製ベーコンのスパイスが香って、めちゃウマです   硬めにゆでた大豆だったら、あらかじめ刻んでお......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)