ささみがしっとりやわらか♪ 水菜とささみのからし和え レシピあり

ささみがしっとりやわらか♪ 水菜とささみのからし和え
  1. 3
    おいしそう!

ささみと水菜とからし和え   鶏ささみと水菜をからし和えにしました   味つけは、納豆についていたからしと、醤油と白だし。 白だしを加えることで、出汁の香りが立ちます ささみは低温で調理し、水菜はレンチンして、和えました シャキャキ水菜にしっとりささみに、からしと醤油と白だしがからんで美味しいのです~~   少しの塩を入れた熱湯にささみを入れ、再沸騰したら火を止めます。 そのまま30分以上置いて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)