味付け2つ☆ 春菊とカニカマと豆腐の塩麹和え レシピあり

味付け2つ☆ 春菊とカニカマと豆腐の塩麹和え
  1. 4
    おいしそう!

春菊のかにかま白和え   さっと茹でた春菊に、豆腐とカニカマを加えた和え物です   味つけは塩麹とごま油だけ 塩麹には深いうま味と甘みがあり、もうこれだけで美味しいのです ごま油でコクをプラスすれば、優しくて大満足な副菜になります   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産春菊、ブロッコリー、下仁田ねぎをいただきました 群馬県産春菊は新鮮で立派で、1袋にいっぱい入っていますよ  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)