うま味がジュワッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風 レシピあり

うま味がジュワッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風
  1. 5
    おいしそう!

エリンギのガリシア風   たこのガリシア風ではなく、 塩麹で漬けたエリンギをさっと焼いて作ったガリシア風です   きのこはうま味成分の高い食材ですが、塩麹で漬けることによって さらにうま味が入ります   さっと焼いたら、スパイスをかけるだけの簡単副菜です お酒のあてにも最高です     ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 こちらのスパイスをいただきました 今回のテーマは、 食......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)