お箸が止まらない♪ ごぼうのカレー香味焼き レシピあり

お箸が止まらない♪ ごぼうのカレー香味焼き
  1. 2
    おいしそう!

ごぼうのカレー香味焼き   短冊状に切ったごぼうに、にんにくと生姜と醤油で下味をつけ さらにカレー粉をまぶして、フライパンで焼きました   にんにくと生姜が深みを出してくれ、カレー粉がいい香りで 手がのびるのび~る   作り方 ごぼうは泥を落とし、数センチの長さに切ったら、縦に切って短冊状にします。 ポリフェノールを摂りたいので、水にはさらしません。 ポリ袋にごぼう、おろしにんにく、おろし生姜、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)