ねぎ塩麹だれ ごま油&オリーブオイルバージョン レシピあり

ねぎ塩麹だれ ごま油&オリーブオイルバージョン
  1. 3
    おいしそう!

ねぎ塩だれ    長ねぎ3本を使って、ねぎ塩だれを作りました   味つけは塩麹とおろしにんにくと胡椒だけ 塩麹の深い甘みとうま味がとってもよくて、ヘルシーなんです   瓶に2つできたので、1つはオリーブオイルバージョン、 もう1つはごま油バージョンにしました   冷や奴、温野菜、肉、魚…使い道いろいろです   作り方 長ねぎはみじん切りします。 そこにおろしにんにく、すりごま、塩麹、顆粒鶏ガラス......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)