フライパン蒸し☆ 小松菜とエノキとカニカマのごまポン酢和え レシピあり

フライパン蒸し☆ 小松菜とエノキとカニカマのごまポン酢和え
  1. 3
    おいしそう!

小松菜とえのきとカニカマのごまポン酢和え   小松菜とえのきとカニカマをポン酢とごま油で和えました   最近、電子レンジを使うのをなるべく控えています。 というのも、電子レンジは栄養素を破壊するという話があるからです。 もちろん、加熱した時点で栄養は損なわれていきますが、 茹でて66%、圧力釜で47%、蒸しで11%。 電子レンジ調理の場合、97%も失うとか   そういうのを読んだらそれは控えてし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)