上州ねぎの青い部分で☆ ねぎとたまごのオイバタースープ レシピあり

上州ねぎの青い部分で☆ ねぎとたまごのオイバタースープ
  1. 2
    おいしそう!

ねぎとたまごのオイバタースープ   上州ねぎの青い部分とたまごを使って、スープにしました   細切りにして、澄ましバターで炒めたので、バターの香りがとてもいい スープは顆粒コンソメを使ったのですが、量を減らした代わりに オイスターソースで牡蠣のエキスもプラス ねぎがシャキシャキして美味しい     ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産野菜をいただきました   油揚げ巻き煮を作っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)