ポリ袋で漬けるだけ☆ 大和芋の梅白だし漬け レシピあり

ポリ袋で漬けるだけ☆ 大和芋の梅白だし漬け
  1. 2
    おいしそう!

大和芋の梅白だし漬け   山芋の浅漬けです   群馬県産の大和芋をポリ袋で1時間ほど漬けました。 梅干しはかつお節入りのものを使いましたが、 シャクシャク食感に、白だしと梅の味がしみて、美味しい お酒のあてにもピッタリです   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産野菜をいただきました   大和芋はこんな風に真空パックにされています。   ポリ袋に、たたいた梅干し、白だし、水を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)