ちくわで5分☆ ちくわの海苔紅生姜チーズ焼き レシピあり

ちくわで5分☆ ちくわの海苔紅生姜チーズ焼き
  1. 3
    おいしそう!

ちくわの海苔紅生姜チーズ焼き   ちくわに刻み海苔、紅生姜、マヨネーズ、チーズをのせて 魚焼きグリルで焼きました   おせちに飽きたら ちくわでパパッとおつまみを ちょっとたこ焼き風で、お酒のあてにピッタリです     作り方 ちくわを縦に切りこみを入れます。 そこに刻み海苔、マヨネーズ、紅生姜を入れます。   シュレッドチーズをのせたら、魚焼きグリルで5分ほど焼きます。   できあがり   <......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)