さっぱりコクうま♪ 調味料不使用☆ キムチきゅうり豆腐和え レシピあり

さっぱりコクうま♪ 調味料不使用☆ キムチきゅうり豆腐和え
  1. 5
    おいしそう!

キムチきゅうりと豆腐和え   キムチの乳酸菌をキープしたまま食べたいので 加熱せず、さっぱり食べられる副菜を作りました   白菜キムチの味がしっかりしているので、調味料は特に使っていません その分、かつお節と塩昆布でうま味をプラス パンチが少しまろやかになって、とても食べやすいのです   作り方 きゅうりはスライスして塩をふり、しばらく置いたあと、さっと水洗いして水気をしぼります。 そこにかつお......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)