花椒をきかせて♪ 鶏むね肉とブロッコリーのスパイシー中華炒め レシピあり

花椒をきかせて♪ 鶏むね肉とブロッコリーのスパイシー中華炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねとブロッコリーの中華炒め   鶏むね肉とブロッコリーを中華風に炒めました   オイスターソースと醤油をベースにしていて、 花椒(ホアジャオ)とブラックペッパーでピリリとアクセントをきかせたら お箸が進みます~   ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 今回のテーマは、 食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アジア編 です こちらのスパイスをいただきました ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)