ポテサラ風☆ 里芋の梅チーズマヨサラダ レシピあり

ポテサラ風☆ 里芋の梅チーズマヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

里芋の梅チーズマヨサラダ   じゃがいもではなく里芋を使い、 梅干しと塩昆布とベビーチーズ入りのサラダを作りました   大きい梅干しを使ったので、赤い色が映えます 塩気は梅干し、塩昆布、ベビーチーズです マヨネーズにも塩分があるので、塩は不使用です。   梅干しの酸味にチーズがよく合うし、里芋のねっとり感がとてもいいです 最後にのせた刻み海苔もいい風味   作り方 さといもは泥を落とし、皮つきの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)