とろ甘~♪ つぶつぶ豚こまと長ねぎの塩昆布炒め レシピあり

とろ甘~♪ つぶつぶ豚こまと長ねぎの塩昆布炒め
  1. 3
    おいしそう!

豚こまと長ねぎの塩昆布炒め   斜め薄切りに切った長ねぎと、半解凍で5ミリ角に切った豚こまを 塩昆布で炒めました   細かく切った豚肉ととろ甘の長ねぎがよくからんで、ウマ~ 味つけは、塩昆布と少しの塩とブラックペッパーだけですが 長ねぎの甘みが引き立つんです   肉にも長ねぎにも火が通るのが早いので、 けっこう短い時間でできちゃうので、すぐ飲めます     作り方 豚こま肉は薄く広げて冷凍してい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)