こんがりサクッとふんわり♪ いわしのつみれバーグ レシピあり

こんがりサクッとふんわり♪ いわしのつみれバーグ
  1. 3
    おいしそう!

いわしのつみれバーグ   いわしを叩いてつみれの種を作り、フライパンで落とし焼きにしました   表面はこんがりとサクッ  中はふんわりジューシーです 味噌と生姜で味付けして焼き、 最後に花椒パウダーを振っていただきます このピリリがいいんですよ~     ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 こちらのスパイスをいただきました 今回のテーマは   食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)