さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!
★材料
(2人分)
イワシ
4尾
青しそ
4枚
梅干
2個
塩・コショウ
少々
★薄力粉
適量
★卵
1個
★パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って30分程度冷蔵庫に入れておく
2.
梅干は種を取って、包丁で叩く
3.
イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いてつま楊枝で留めておく
4.
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり
サラダ油をたっぷり入れて揚げても作れますが、少量のオリーブオイルで揚げ焼きした方がヘルシーに作れます!