とろりと甘~いよ♪ 長ねぎの酒粕味噌グラタン レシピあり

とろりと甘~いよ♪ 長ねぎの酒粕味噌グラタン
  1. 3
    おいしそう!

長ねぎの酒粕味噌グラタン   極太の長ねぎを蒸してから、酒粕味噌で和え、グラタンにしました とろとろになった長ねぎが甘くて、酒粕味噌とからんで美味しい チーズとマヨがからめば、さらにグー   作り方 長ねぎは小口切りにし、フライパンに広げ、40mlほどの水を入れて 蓋をして4~5分蒸します。   水分が減ってきたら、酒粕、味噌を入れて混ぜ、かつお節も入れて混ぜます。   耐熱皿に入れます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)