お箸が進む~♪ 白菜の味噌ドレッシングサラダ レシピあり

お箸が進む~♪ 白菜の味噌ドレッシングサラダ
  1. 3
    おいしそう!

白菜の味噌ドレサラダ   白菜の一番内側を刻んで作ったサラダです   かつお節と塩昆布を混ぜ、味噌ドレッシングで和えたら お箸が止まらぬ美味しさにしあがりました   さっぱりしているのに、 味噌の深みとレモン汁のさっぱりがとてもよくあいます     作り方 白菜は繊維を断つようにできるだけ細く切ります。 そこにかつお節、塩昆布を混ぜます。   味噌ドレッシング作り。 味噌、きび砂糖、レモン汁、ご......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)