ペロリといけちゃう♪ 白菜とサクサク油揚げと金柑のサラダ レシピあり

ペロリといけちゃう♪ 白菜とサクサク油揚げと金柑のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

白菜とサクサク油揚げの金柑のサラダ   千切りにした白菜と油揚げ、金柑の皮を混ぜたサラダです   油揚げがサクサクで、金柑の皮が甘酸っぱくて、かつお節のうま味もしっかりで美味しい~   金柑は水煮にしたものを使いましたが、 柑橘系 なら、生を刻んだものでも合うと思います   白菜も限りなく細く、油揚げも限りなく細く切ったので、 とても食べやすいです   作り方 油揚げは表面の油をキッチンペーパー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)