春が旬♪ ホタルイカとエリンギとセロリの塩麹にんにく炒め レシピあり

春が旬♪ ホタルイカとエリンギとセロリの塩麹にんにく炒め
  1. 1
    おいしそう!

ホタルイカとエリンギとセロリの塩麹にんにく炒め   ホタルイカとエリンギとセロリの炒め物を作りました 春が旬のホイルイカ、いいですね~   ホタルイカはボイル済みのものを使いました。 ホタルイカはそのままでも食べられますが、 下処理を丁寧にすれば、食感もグッとよくなります   にんにくとともに炒めることで、臭み消しにもなり、 塩麹で味付けすることで、深い自然な甘みと塩味がからんで、とても美味しい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)