お酒が進むよ♪ アボカドの梅わさび海苔ポン酢和え レシピあり

お酒が進むよ♪ アボカドの梅わさび海苔ポン酢和え
  1. 4
    おいしそう!

アボカドの梅わさびポン酢和え   アボカドを梅わさびポン酢で和えました   梅干しとわさびの組み合わせは大好きなのですが、 それにポン酢とごま油も加えて、お酒が進む美味しさに 海苔の風味も合いますよ   作り方 たたいた梅干し、わさび、ポン酢、ごま油を混ぜます。   そこに一口大に切ったアボカドを入れて、よく和えます。   もみ海苔を添えてできあがり   <2人分> アボカド 1個 梅干し(はち......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)