おつまみにもおやつにも♪ スティック鶏むねのトッポギ風 レシピあり

おつまみにもおやつにも♪ スティック鶏むねのトッポギ風
  1. 2
    おいしそう!

スティック鶏のトッポギ風   鶏むね肉をスティック状に切り、トッポギの味付けをしました   甘辛だれが絡んで美味しい 甘さは微妙に控えめにしましたが、増やせばおやつにもグー   韓国は海外の中でも一番多く訪れた国 韓国料理大好きです   作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ります。 ちなみに、皮はラップに包んで冷凍しています。 塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上置きます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)