ニンニクもちょい足しして♪ 豚こまと小松菜の生姜炒め レシピあり

ニンニクもちょい足しして♪ 豚こまと小松菜の生姜炒め
  1. 3
    おいしそう!

豚こまと小松菜の生姜炒め   豚こま肉と小松菜を生姜焼きにしました   生姜だけでなく、少しニンニクも足して、奥深い味わいに仕上げました 美味しです 肉に少し多めに片栗粉をまぶしたので、ほどよいとろみがついています     作り方 豚こま肉に酒を振ってもみ、片栗粉をまぶします。   フライパンに油をひき、豚こまを広げてから火をつけます。   豚肉に7割ほど火が通ったら、3cmに切った小松菜を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)