お酒のあてにも♪ ブロッコリーと海苔の塩麹和え レシピあり

お酒のあてにも♪ ブロッコリーと海苔の塩麹和え
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーと海苔の塩麹ナムル   ブロッコリーをフライパンで蒸して、他の材料で和えただけの簡単副菜です   ブロッコリーは茹でずに、フライパンでさっと蒸します ブロッコリーの量に関係なく蒸す時間は変わらないので、最近はいつもこのやり方です   塩麹の自然な甘みがとてもよくて、 海苔の風味、ごまの風味がとても合います 美味し   作り方 ブロッコリーは小房に分け、さらに半分に切ります。 フライパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)