シャキシャキシコシコ♪ ブロッコリーの茎とエリンギの洋風きんぴら レシピあり

シャキシャキシコシコ♪ ブロッコリーの茎とエリンギの洋風きんぴら
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーの茎とエリンギのチーズきんぴら   ブロッコリーの茎とエリンギを細切りにして、洋風のきんぴらを作りました   味つけはガーリックや粉チーズなので、ワインのお供にもいけます   ブロッコリーの茎は繊維に沿って切っているのでシャキシャキで、 エリンギは縦にスライスしてから手で裂いているので、 味がからみやすくなっています   作り方 ブロッコリーの茎の周りの皮をそぎ落とし(テキトーでOK......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)