お酒のお供に♪ アボカドのレモン塩麹ペッパー和え レシピあり

お酒のお供に♪ アボカドのレモン塩麹ペッパー和え
  1. 2
    おいしそう!

アボカドのレモン塩麹和え   お酒のあてにピッタリなアボカドの和え物です   玉ねぎを加えようかと思いつつ、極シンプルに作ってみました めちゃくちゃ美味しくて、お酒が進みます~   作り方 アボカドを細かく切ったら、レモン汁を入れてからめ、 塩麹、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れて和えます。   できあがり   <2人分> アボカド 1個 レモン汁 小さじ1弱 塩麹 小さじ1 ブラックペッ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)