混ぜるだけでヤミツキ♪ 半熟たまごのねぎ塩だれかけ レシピあり

混ぜるだけでヤミツキ♪ 半熟たまごのねぎ塩だれかけ
  1. 3
    おいしそう!

半熟たまごのねぎ塩だれかけ   半熟たまごにねぎ塩だれをかけました   ねぎ塩だれは、キッチンばさみでねぎを切ったら、 あとは混ぜるだけなので簡単   塩麹ベースなのですが、この自然な甘みがとてもいいんですよね   Sサイズのたまご3個にかけましたが、4個にかけてもいけそう   作り方 小ねぎをキッチンばさみで小口切りにし、塩麹、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、すりごま、ごま油を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)