とろりとからむよ♪ 小松菜と豆腐のオイコチュ炒め レシピあり

とろりとからむよ♪ 小松菜と豆腐のオイコチュ炒め
  1. 3
    おいしそう!

小松菜と豆腐のオイコチュ炒め   豆腐と小松菜で中華風の炒めものを作りました   コチュジャンとオイスターソースで味付けしたので 濃く見えますが、辛みはほとんどないです。   にんにくと生姜を入れてあり、かつお節も加えているので うま味もたっぷりです   作り方 豆腐は軽く水切りし、一口大に切ります。 油を入れたフライパンに入れ、中火で両面を焼きます。 おろしにんにくとおろし生姜も入れて炒めます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)