お箸が止まらない♪ 人参とちくわのひとくちガレット レシピあり

お箸が止まらない♪ 人参とちくわのひとくちガレット
  1. 3
    おいしそう!

人参とちくわのひと口ガレット 千切りにした人参と細切りにしたちくわを混ぜて ひとくちサイズのガレットを作りました   粉はおからパウダーと片栗粉を使いました。 おからパウダーは食物繊維もたっぷりで、ほどよいほぐれ感が出ます   味つけはおろしにんにくと酒と醤油なのですが、 ヤバイくらい美味しいです   人参が甘くて、ちくわのほどよい塩気に、にんにくの風味がきいてて 予想以上の美味しさになりました......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)