ポリ袋で簡単☆ ポリポリやみつき♪ ごぼうの甘酢だし漬け レシピあり

ポリ袋で簡単☆ ポリポリやみつき♪ ごぼうの甘酢だし漬け
  1. 4
    おいしそう!

ごぼうの甘酢だし漬け   ごぼうをスティック状に切って、甘酢だし漬けにしました   漬け汁は、白だしとみりんと酢の3つ ポリ袋で漬けるので、調味料は最小限でOKです   ポリポリコリコリの食感も楽しく、味がしみしみで美味しいんです 1本分作っておけば、しばらく楽しめます お酒のあてにもピッタリです     作り方 ごぼうは泥を落とし、縦4等分のスティック状に切ります。 細いところはそのままか半分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)