お箸が止まらない♪ きゅうりとハムと春雨のわさびだし和え レシピあり

お箸が止まらない♪ きゅうりとハムと春雨のわさびだし和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとハムと春雨のわさび白だし和え   きゅうり、自家製鶏ハム、春雨を混ぜたサラダです   味つけは、わさびと白だしとごま油です これがさっぱりしているのに深みがあって、美味しいんです わさびはツーンと来るわけではなく、爽やかさを出してくれるのです   食べやすくて美味しくて、オカワリ必至です   作り方 きゅうりは細切りにします。 春雨は戻し、食べやすい長さに切り、キッチンペーパーなどで水......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)