酢のものが美味しくて♪ きゅうりとカニカマと海苔のわさび甘酢和え レシピあり

酢のものが美味しくて♪ きゅうりとカニカマと海苔のわさび甘酢和え
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりとカニカマと海苔のわさび甘酢和え   今さらながら、きゅうりの酢の物にハマっています   今回は、きゅうりともみ海苔とカニカマを、わさび入りの甘酢で和えました わさびが爽やかで、海苔の風味ととても合います   作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って置いてから、 水気をしぼります。   ボウルにわさび、きび砂糖、醤油、酢を入れて混ぜます。   そこにきゅうりともみ海苔を入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)